Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Польза и вред перезимовавших овощей
19:27
Польза и вред перезимовавших овощей

Перезимовавшие овощи теряют витамины. Но во многих из них остается некоторое количество полезных веществ.

Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, «дожив» до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ.

Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне.

В картофеле вообще не остается витаминов, но благодаря клетчатке он помогает улучшить синтез витамина К.

Свекла также теряет почти все витамины, сохраняя содержание железа. Диетологи предостерегают от употребления старой свекла в сыром виде.

Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется.

Просмотров: 376 | Добавил: paslipati | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: