Главная » Архив материалов

Отличная новость для сладкоежек - ученые нашли большую пользу для здоровья в шоколадном молоке.

Отличная новость для сладкоежек - ученые нашли большую пользу для здоровья в шоколадном молоке.

Забудьте о ежедневном бокале красного вина в профилактических целях и переключайтесь на шоколадное молоко. В ходе исследований, проведенных учеными из Барселоны, стало известно, что регулярное употребление так называемого снятого молока (обезжиренное, низкокалорийное молоко), обогащенного вкусом шоколада, может предотвратить развитие атеросклероза. Кроме того, этот напиток оказывает благотворное воздействие на различные воспалительные процессы в организме.

Испанские ученые пригласили принять участие в своих экспериментах 47 добровольцев в возрасте от 55 лет и старше, у которых имелся повышенный риск развития сердечных заболеваний. Половине участинков регулярно выдавали порции снятого молока вместе с двадцатиграммовыми пакетиками растворимого шоколадного порошка дважды ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Богатая калориями нездоровая еда вызывает у человека такую же сильную зависимость как наркотики.

Богатая калориями нездоровая еда вызывает у человека такую же сильную зависимость как наркотики, выяснили ученые.

Мы реально «подсаживаемся» на хот-доги, гамбургеры, тортики и чипсы, если верить британским ученым из исследовательского института Скриппса во Флориде. Они установили, что насыщенная всякими чипсами и пирожными диета перепрограммирует наш мозг, которому со временем начинает остро требоваться высокие дозы сахара, соли и жиров.

С годами нездоровая пища становится тем самым наркотиком, который вызывает в нашем мозгу ощущения счастья. И зависимость от него бывает ничуть не менее слабой, чем от кокаина или опиатов. «Вы полностью теряете контроль над собой, - рассказывает автор исследования доктор Пол Кенни. - А это и есть главный признак зависимости!».

Ученые считают, что провели одно из первых в истории медицины исследований, которое доказывае ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Австралийские ученые считают, что здоровая еда помогает студентам сдавать экзамены на отлично. Сбалансированное питание повышает концентрацию внимания.

Австралийские ученые считают, что здоровая еда помогает студентам сдавать экзамены на отлично. Сбалансированное питание повышает концентрацию внимания.Конфеты и прочие сладости дают мозгу кратковременный толчок, однако такая энергия сгорает быстро.

Ученые советуют студентам перед экзаменами придерживаться таких правил:
- не отказываться от завтрака (еда на завтрак должна быть привычной);
- включить в завтрак злаки, свежие или сушеные фрукты, миндаль;
- сделать тост с сыром и помидором, запить его маленьким стаканом свежего сока.

На протяжении дня энергию можно поддерживать:
- бутербродом с листьями салата, сыром, мясом или тунцом;
- фруктовыми йогуртами или кефирами;
- сушеными фруктами и орехами;
- крекерами, тостами с помидорами и сыром.

Нужно не забывать пить воду, посколь ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Топ-20 продуктов, которыми можно отравиться

Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США).

Рейтинг самых опасных с точки зрения отравления продуктов питания составлен Научным центром общественных интересов (США).

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания, эксперты организации составили своеобразный топ-20. Как ни странно, рейтинг возглавила зелень: более 13 тысяч случаев отравлений, вызванных кишечными вирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. Ясно, что зелень просто плохо мыли.

На втором месте - яйца (более 11 тысяч отравлений), которые в 95% случаев спровоцировала сальмонелла. Третье место занимает картошка с 3600 тысячами случаев отравлений, тунец стал причиной 2400 ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Льняное масло опасно для здоровья

В процессе жарки содержащиеся в масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

МОСКВА, 29 сентября. Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки, пишет Passion.ru.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.

Кукурузное масло в продаже можно встретить только раф ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

В предклубничный сезон велик соблазн купить раннюю клубнику и насладиться, наконец, этим сахарным ягодным вкусом, о котором мечталось всю зиму. Однако хотя клубнику любят практически все, не для всех она может быть полезна. Рассмотрим свойства клубники.

Пользу клубники сложно переоценить. Клубника - отличный способ восполнить недостаток витаминов и минералов, образовавшийся в организме за период скудной на витамины зимы. Во вкусных и ароматных ягодах клубники содержатся и витамины, и микроэлементы, в том числе витамин С (в больших количествах), железо, магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевая кислота и многие-многие другие. Проверенному временем действию и свойствам клубники приписывают много лечебных особенностей: она улучшает работу системы пищеварения, обладает мочегонным и потогонным эффектом, улучшает аппетит, очищает организм, замедляет процессы старения, помогает в борьбе с различными кишечными инфекциями, вирусом гриппа. Есть у клубники и уникаль ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Почему нам бывает так трудно оставить сладости на завтра? Потому что последняя конфета, как выяснилось, действительно вкуснее всех предыдущих.

Ученые из Мичиганского университета провели эксперимент с участием 52 студентов обоего пола. Каждому из них последовательно выдавали пять небольших шоколадок различного вкуса. Затем участники должны были оценить полученное удовольствие. При этом некоторых участников предупредили, что пятая шоколадка - последняя, а других нет. Вкусовые предпочтения распределились по шкале по-разному, однако предупрежденные о завершении опыта участники стабильно оценивали последнюю шоколадку как самую вкусную.

Исследователи утверждают, что тут все дело в отношении к факту. «Если что-то заканчивается, этот факт воздействует на нас самыми различными способами. В частности, возникает своего рода эффект позитивности», - комментирует руководитель работы Эд О’Брайен. У человека появляется своеобразная мотивация - не упустить ни капли удовольствия, пока ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

У людей, которые часто употребляют мясные консервы, риск развития сахарного диабета в 2 раза выше, чем у тех, кто питается ими лишь изредка, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Американские ученые наблюдали за коренными жителями США - индейцами, обитающими в сельских районах с ограниченным доступом к продуктовым магазинам. В начале исследования ни один из участников не страдал от диабета. Средний возраст участников эксперимента на тот момент составлял 35 лет.

Испытуемые были разбиты на несколько групп. 500 человек регулярно употребляли мясные консервы - «спам» (spam). Еще 500 американцев питались ими только в крайнем случае. Еще одна группа индейцев вообще не употребляла консервы и питалась обычным мясом.

Через 5 лет оказалось, что в группе любителей «спама» сахарным диабетом заболело 85 человек. А в группе, которая ограничивала себя в поедании консервов, аналогичный диагноз получили только 44 человека. Заболеваемость сахарным диабетом в группе, п ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ни один приличный обед в хорошем ресторане не обходится нынче без салата из рукколы. И если в СССР про рукколу знали лишь дипломаты, их жены и жители предгорий Кавказа, где эта травка (под другим, правда, названием) растет в изобилии и издревле включается в рацион местных жителей, то сегодня вопрос «а у вас есть руккола?» вполне правомерен и в самом рядовом овощном ларьке. Итак - что такое руккола - модный тренд или чудо-блюдо в нашем рационе? Чем полезен салат с рукколой?

Руккола - эта такая капуста!

Руккола - это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау (Eruca), семейство крестоцветные (Brassicaceae). К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Другие названия рукколы - аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца, гусеничник посевной. Из последнего названия следует, что особой «заморской» славой рукколе в России хвалиться не приходится, во м ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Масло или сыр: что полезнее?

«Мне того и другого, и можно без хлеба», - ответил бы на такой вопрос любой житель Дании. Ведь датчане - известные поклонники сыра и сливочного масла. Однако ученые с такой позицией не согласны.

Если уж вам в нарушение диеты хочется съесть бутерброд - пусть он будет с сыром, а не с маслом. Такой вердикт вынесли ученые из Копенгагенского университета по результатам исследования с участием 50 добровольцев. Участников разделили на две группы: одна из них должна была восполнять дневную потребность в жирах за счет сыра, другая - за счет сливочного масла.

Через шесть недель уровень холестерина низкой плотности («плохого») у «сырной» группы оказался гораздо ниже, чем у «масляной». Более того - как выяснилось, у участников, получавших жиры из сыра, уровень «плохого» холестерина вообще не повысился, хотя на ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: paslipati | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 »